Türkische Puddingtörtchen
1 StdZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blätterteig | 1 Pk. |
Vanille- oder Schokopuddingpulver zum kochen | 1 Pk. |
Milch | 500 ml |
Zucker | 5 Esslöffel |
nach belieben Obst oder Schokostreußel, Kaffelikör | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Blätterteig mit einem großen Glas ausstechen und in eine Muffinform geben. Pudding nach Anleitung kochen und in die Förmchen füllen.(nicht ganz voll machen da es beim backen sonst überläuft) Wer möchte: Förmchen nur halb füllen und zusätzlich etwas Obst, Krokant oder Schokostreußel dazugeben.
2.Backofen auf 180°C vorheizen und die Törtchen solange backen, bis der Pudding leicht braun ist. Man kann den Blätterteig auch in eine Tarteform geben und so verfahren wie mit den Törtchen. Nach belieben kann man auch einen Schuß Kaffeelikör mit in den Pudding geben.