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Nudelauflauf in feiner Gorgonzola-Mascarpone-Sauce

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Spiralnudeln
400 gr.
Broccoli tiefgefroren
400 gr.
Schinken gekocht
200 gr.
Mascarpone
200 gr.
Bergkäse fein gerieben
200 gr.
Muskatnuss
1 Prise
Salz
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Butter
1 TL
Wasser
50 ml
Tabasco
3 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anweisung kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Broccoli in Salzwasser, mit etwas Butter und einer Prise Muskatnuss kochen. Die Hälfte nach ca. 3 Minuten herausnehmen, den Rest sehr weich kochen. Abgießen und in dem Topf zerdrücken. Den Schinken in feine Streifen schneiden.

    2.50 ml Wasser erhitzen und den Gorgonzola hineinbröseln. Sanft schmelzen lassen und dann den Mascarpone dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln und mit dem Tabasco, Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Die Nudeln in eine ungefettete Auflaufform geben, den weichen Broccoli einfüllen und gut mit den Nudeln vermischen. Die Soße eingießen und die Schinkenstreifen sowie den restlichen Broccoli auflegen. Zum Schluß den geraspelten Bergkäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft ca. 20 Minuten backen.

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