QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Huhn in würziger Sauce

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilets
4
Öl
6 EL
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe gehackt
1
Ingwer gerieben
1 EL
Chilipaste
1 ½ TL
Champignons frisch
175 g
Currypulver
2 TL
Koriander Gewürz
2 TL
Zimt gemahlen
½ TL
Sesamsamen
1 EL
Hühnerbrühe
150 ml
Tomaten frisch
250 g
Kokosmilch ungesüßt
400 ml
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (14)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Jede Hähnchenbrust in 4-5 Stücke schneiden. Zwiebeln pellen, viertel und in dünne Streifen schneiden. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln.

    2.4 EL Öl in einer großen Pfanne (am besten mit hohem Rrand) erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    3.Restliches Öl in die Pfanne geben; Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Pilze, Sesam und Gewürze darin ca. 3 Min. andüsten.

    4.Brühe, Kokosmilch und Tomaten zufügen, aufkochen und mit Salz würzen.

    5.Fleisch in die Sauce geben und ca. 15 Min. auf kleiner Stufe garen. Hin und wieder vorsichtig umrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen