QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkkuchen "Stracciatella"

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Butter
125 g
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Saft von einer halben Zitrone
etwas
Quark
750 g
Mehl
60 g
Backpulver
1 Päckchen
Schokoraspel
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig rühren.

    2.Eier und Zitronensaft hinzufügen und unterrühren.

    3.Den Quark dazugeben und gut vermengen.

    4.Mehl und Backpulver vermischen, über den Teig sieben und unterrühren

    5.Die Schokoraspel hinzugenen und unterheben.

    6.Den Teig in eine gefettete und ggf.mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 45 Minutenn backen.

    7.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person