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Kartoffeltörtchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Knoblauchzehe
3 Stk.
Schalotten
2 Stk.
Butter
50 g
Crème fraîche
150 g
Milch
150 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Muskat
1 Prise
Petersilie glatt frisch
3 Stk.
Minze frisch
4 Stk.
Kartoffel gegart
500 g
Filoteig
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einem Topf schmelzen. 4 Backförmchen mit der Butter einfetten. Den Filoteig in 8 grosse Quadrate schneiden und ebenfalls mit der Butter bestreichen. Je 2 Blätter übereinander legen und in die Backförmchen geben.

    2.In dem Rest der geschmolzenen Butter die fein gehackten Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Crème fraîche und Milch hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Petersilien- und Minzblätter grob hacken und zu dem Milchmix hinzugeben.

    3.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in die Backförmchen verteilen. Den Milchmix darüber verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 20-25 Minuten backen, eventuell mit Alufolie später bedecken, wenn der Filoteig zu braun wird.

    4.Dazu schmeckt ein frischer Salat .... Für Besserschmecker.. ;-)

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