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Weissbrot

1 Std 40 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
1 kg
Wasser warm
500 ml
Hefe Würfel
1 Stk.
Salz
3 TL
Zucker
1 Prise
Eigelb
1
Kondensmilch 10 % Fett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe, Zucker und 200 ml warmes Wasser verrühren... jetzt soviel von dem Mehl dazugeben, bis ein noch flüssiger Teig entsteht... den Teig an einem warmen Ort 30 min gehen lassen... nun das restlich (warme) Wasser, Salz, sowie die Hälfte des Mehls hinzugeben und verkneten... jetzt nach und nach soviel Mehl hinzugeben, dass ein nicht mehr klebender Teig entsteht. (da mein Mixer das nicht wirklich durchgehalten hatte, hab ich mit den Händen weiter geknetet und zwar so lange - jetzt wird´s langsam Zeit für eine Küchenmaschine - , bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben blieb)... den Teig in 3 ungefähr gleichgroße Stücke teilen... jedes dieser Teigstücke - wie bei der Pizza auseinanderziehen und dann zu Broten aufrollen... die Brote noch mal 20 min gehen lassen... danach einritzen, Kondensmilch und Eigelb mischen und die Brote damit bestreichen, dann wird es schön glänzend und braun beim Backen. Ca. 30 min bei ca. 200° Umluft backen.

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