backen: Löffelbiskuit selbst gemacht
40 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 5 |
Eigelb | 5 |
Essig | 5 Tr |
Wasser | 5 EL |
Rohrzucker | 120 g |
Dinkel Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 4 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate85,6 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen (Zubereitung siehe Rezept in meinem Kochbuch unter "backen" Biskuitboden Nr. 1). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech den fertigen Biskuitteig gleichmäßig verteilen und ca. 10 - 15 Min. bei 150° backen.
2.Danach in gleich große Stücke (ca. 10 cm x 1 cm) schneiden. FERTIG! Tipp: Läßt sich gut eingefrieren und ist schnell wieder aufgetaut.