QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüsebrühe "Pulver"

6 Std 35 Min

Zutaten für 1 Personen

Möhren
200 g
Lauch
200 g
Sellerie
260 g
Zwiebeln
415 g
Tomaten
400 g
Meersalz
90 g
Knoblauchzehen, gehackt
2
Chilischote, gehackt
1
Ingwer, gerieben
30 g
Pfeffer, aus der Mühle
4 g
Brauner Zucker
4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle diese komischen Mengenangaben sind vom geputzten Gemüse!!!! Aber auf´s Gramm kommt´s nicht an! Einfach nach Geschmack mehr oder weniger von den einzelnen Gemüsesorten nehmen...

    2.Das geputzte Gemüse grob würfeln, die Tomaten entkernen und im Blitzhacker mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Chili zerkleinern.

    3.Die Masse ca. 1 cm dick auf ein oder mehrere mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen und bei 80 ° C im Backofen mind. 6 Std. trocknen lassen, die Backofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt auf lassen. Die Masse zwischendurch "umrühren" damit sie gleichmässig trocknet.

    4.Die getrocknete Gemüsemasse in den Blitzhacker geben und zu " Pulver " zerkleinern, in ein Glas füllen und wie " normales " Gemüsebrühenpulver verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person