QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Stecker'l-Fisch" vom Grill

Zutaten für 4 Personen

frische, ausgenommene Forellen - gern auch Lachsforellen
4
Bratfischgewürz
etwas
Rauchsalz
etwas
Speiseöl
etwas
möglichst 4-kantige "Stecker'l "..........Stöcke
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Forellen gut unter kaltem Wasser waschen, bis der Schleim ab ist. Abtrocknen. Dann die Haut auf beiden Seiten mit gut scharfem Messer ca. 4 x quer rüber einschneiden. Dann die Forellen rundherum mit Öl bepinseln und innen wie außen sehr üppig mit dem Fisch-Gewürz und dem Rauchsalz bestreuen. Fische auf die Stecker'l spießen und ca. 20 Min über dem Feuer braten. Dazu schmeckt ein einfaches Baguette, oder aber auch eine leckere Laugenbrezel und a Moass Bier..............a Guat'n

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen