QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachstatar mit Zitronencreme

Zutaten für 4 Personen

Lachs geräuchert
400 gramm
Zitrone
½
Frischkäse
150 gramm
Joghurt natur
50 gramm
Cremefine zum schlagen
50 ml
Pfeffer,Salz
etwas
Zucker
1 Msp
feingewürfelte Zwiebel
½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den geräucherten Lachs würfeln, Zitrone auspressen und die Hälfte vom Saft unter den Lachs mischen. Zwiebel ganz fein hacken und unter den Lachs mischen.

    2.Tatar in 4 kleine runde Förmchen drücken und kühl stellen. Frischkäse und Joghurt glattrühren und mit den übrigen Saft der Zitrone dazugeben.

    3.Mit Pfeffer ,Zucker und Salz abschmecken. Cremefine steif schlagen und unterheben. Kühl stellen.

    4.Tatar aus den Förmchen auf 4 Tellern stürzen. Creme mit einem Spritzbeutel darauf geben und mit einer Zitronenspirale oder Zitronenscheibe garnieren. Dazu reicht man Bratkartoffeln oder Reibekuchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen