Saltimbocca nach Sascha's Art
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 8 Stück |
Schinken luftgetrocknet | 4 Scheiben |
Oregano frisch | 8 Stiele |
Zwiebel süß | 4 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Knobi | 2 Zehen |
Weißwein / Rotwein | ¼ Liter |
Zahnstocher | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Roastbeef Scheiben ca.. acht Minuten in Wein und Salz einlegen/ Marinieren
2.abtrocknen, je zwei mit Scheiben Fleisch.. und mit Schinken, Oregano belegen.. mit Zahnstocher fixieren..
3.In einer Pfanne.. mit geklärter Butter/ Nussbutter scharf anbraten.. von beiden Seiten. Zwiebel pellen.. halbieren und mit dem Knobi dazu geben.. die Fleischrollen heraus nehmen.. und in Alufolie wickeln.. nun mit dem Wein, die Soße ablöschen..
4.Ca. 10 Minuten köcheln lassen.. ( ich gebe immer Oregano-zweige noch hinzu ).. Mit Tomatenmark binden.. abschmecken.. mit Pfeffer und Salz.. anrichten.. und servieren.. dazu Kartoffel.. oder Bandnudeln.. guten HUNGER