QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnen-Apfel-Marmelade mit Estragon

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Gelierzucker 2:1
500 g
Birnen
700 g
säuerliche Äpfel
300 g
Saft einer ausgepressten Zitrone
etwas
Estragon
2 zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel und Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und sehr fein würfeln. Obst mit dem Zitronensaft mischen. Dann alles mit dem Gelierzucker vermengen und einige Stunden Saft ziehen lassen.

  1. 2.Estragonblättchen fein hacken und zum Obst geben. In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten blubbernd köcheln lassen. Gelierprobe machen und dann sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Gläser anschließend wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

  1. 3.Wer die Estragon-Variante nicht mag, kann auch stattdessen 1 TL Zimt verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person