QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Biskuitrolle mit Mandarinen-Sahne-Füllung

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
5
Zucker
150 Gramm
Mehl
150 Gramm
Zitrone
1
Sahne
2 Becher
Dosen Mandarinen
2
Puderzucker
3 EL
Schokostreusel
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Vorarbeiten : Backofen auf 180 C° vorheizen (Ober-Unterhitze).Backblech mit Backpapier auslegen. Zitrone auspressen, Zucker und Mehl abwiegen. - Eier trennen - Eiweiß mit Handrührgerät (Quirl) eine Minute anschlagen. 3/4 des Zuckers dazugeben.Zitronensaft dazugeben. Eiweißmasse so lange schlagen bis diese fest wird - Eigelb mit restlichen Zucker zu einer hellen Schaummasse schlagen - Schaummasse zu Eischnee geben ( wenn Schaummasse nicht untergeht, hat man die perfekte Konsistenz des Eischnees ) - Leicht durchmelieren - Mehl darüber sieben und leicht durchmelieren. Mehl muss komplett weg sein.Keine Mehlklümpchen dürfen mehr zu sehen sein. ( Teigscharber nicht am Rand der Schüssel abklopfen, es besteht die Gefahr, dass der Teig dann zusammenfällt beim Backen weil die Luft rausgeklopft wird ) - Biskuitteig auf Backblech geben und verteilen - Biskuitteig zehn bis zwölf Minuten backen Zwischenarbeit : Geschirrtuch mit etwas Zucker einstreuen.Wenig Wasser darübergeben - Teig aus Ofen nehmen und sofort auf Geschirrtuch geben ( Backpapier muss zu einen schauen ) - Backpapier abziehen ( falls dies nicht geht, und er sonst brechen würde, einfach ein kaltes Tuch nehmen und kurz drüber tupfen ) - Biskuitteig sofort aufrollen und auskühlen lassen - Mandarinen abtropfen lassen - Sahne steif schlagen - Etwas Zucker zu Sahne geben - Mandarinen unterheben ( Ein paar für Deko aufheben ) - Ausgekühlte Roulade mit Sahne füllen - Mit Geschirrtuch wieder aufrollen - Enden auf Brett abschrägen - Backpapier auf Anrichteplatte legen ( 2 Streifen ) - Roulade daraufsetzen und mit Puderzucker einsteuben - Restliche Mandarinen draufsetzen - Schokostreusel verteilen - Backpapier Streifen entfernen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen