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Raffaello-Erdbeer Torte

1 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Eier
3
Zucker
115 Gramm
natürliches Zitronenaroma
0,33 Fläschchen
Mehl
50 Gramm
Speisestärke
50 Gramm
Backpulver
1 geh.Teelöffel
Raffaello
1 Packung 200g
Erdbeeren
500 Gramm
Schlagsahne
600 Gramm
Vanillinzucker
2 Päckchen
Sahnefestiger
1 Päckchen
Kokosflocken
Gramm
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen.Das Eiweiß mit 3 Eßlöffeln warmen Wasser steif schlagen.Kurz vor dem Ende 100g Zucker mt einrieseln lassen.Eigelb unterheben,Zitronenaroma zugeben.Mehl,Speisestärke und das Backpulver mischen,auf die Eischaummasse sieben und gefühlvoll unterheben.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen.Biskuitmasse einfüllen und verstreichen.Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 20 Min.backen.Erkalten lassen,aus der Form lösen und waagerecht einmal durchschneiden.Ich backe den Boden einen Tag vorher.

    3.Ca.15 Raffaellos in grobe Stücke schneiden,die anderen kühl stellen.250 g Erdbeeren würfeln.300g Sahne,15g Zucker,1 Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen.Erdbeeren und Raffaellostücke unterheben.Kuppelartig auf einen Boden streichen.Den 2.Boden oberdrauf und seitlich andrücken.Torte etwa 1Std. kühl stellen.

    4.Kokosraspel etwas rösten.Rest Erdbeeren,bis auf eine in Scheiben schneiden.300g Sahne und den Vanillinzucker steif schlagen.Torte mit 150g Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.Rest Raffaellos halbieren.Mit den Erdbeerscheiben jeweils als Kreis auf die Torte legen.Übrige Sahne als Tuffs dazwischen spritzen und die Erdbeere in die Mitte setzen.

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Zutaten für eine Person