Karottenkuchen
1 Std 10 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stk |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Butter weich | 175 g |
Orangensaft | 6 EL |
Rum | 3 EL |
Mehl | 325 g |
Karotten | 400 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pkg |
Backpulver | 1 Pkg |
Salz | 1 Prise |
Kokosflocken | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Die Karotten fein raspeln. Die Eier trennen und aus dem Eiweiß und der Hälfte des Zuckers einen Schnee schlagen. Dann Eigelbe, Zucker und Butter schaumig rühren. Den Rum, den Orangensaft und alle trockenen Zutaten untermengen. Danach den Eischnee unter den Rührteig heben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen.
2.Wers gerne schokoladig hat kann das ganze so wie ich noch mit einer Schokoglasur überziehen ;)