QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokos - Curry - Suppe mit Hähnchenbrust-Garnelenspieß

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
100 g
Kartoffeln
100 g
Knoblauch
1 Zehe
Champignons
100 g
Möhren
100 g
Mango aus der Dose
100 g
Hähnchenbrust
500 g
Garnelen
250 g
Limettenabrieb
etwas
Zitronengras Paste oder frisch
etwas
Kokosmilch
400 ml
Currypulver
etwas
Chillipulver
etwas
Ingwer frisch
etwas
Sweet-Chili-Sauce
etwas
Geflügelbrühe oder eventuell Wasser
500 ml
Salz
etwas
Pfeffer weiß aus der Mühle
etwas
Zitronenthymian frisch
1 Zweig
Thymian frisch
1 Zweig
Sonnenblumenöl
etwas
Frühlingslauch Stange
1
Paprika rot
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln, Kartoffel, Knoblauch, Möhren, Champis, Ingwer, die hälfte der Garnelen und Hähnchenbrust in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen, Curry und Chillipulver anstäuben und kurz mit anschwitzen

    2.mit Kokosmilch, Geflügelbrühe und den Saft von der Mango auffüllen und aufkochen, dabei etwas Salz, Pfeffer, SweetChilisauce, Limettenabrieb und Zitronengras Paste, Thymian und Zitronenthymianzweig dazugeben, anschleißend köcheln lassen ( bei frischem Zitronengras im ersten Schritt mit anschwitzen)

    3.wenn alles Gar ist im Standmixer pürrien und durch ein feines Haarsieb streichen, erneut aufkochen und gegebenfalls nochmal abschmecken

    4.Paprika & die restlichen Garnelen und Hähnchenbrust so schneiden das man sie auf einem Zahnstocher spießen kann, würzen mit Salz, Pfeffer und SweetChilisauce, spießen und in der Pfanne mit Öl braten...

    5.zu guter letzt in Tiefe Teller anrichten, den Spieß mit anlegen und mit frischen Frühlingslauch dekorieren - fertig und G U T E N A P P E T I T

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen