QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Törtchen mit Mini-Marshmallows

40 Min

Zutaten für 20 Personen

Vollmilch
330 ml
Feine Speistärke
30 g
Eigelb Größe M
3
dunkle Schokolade ca. 70 %
150 g
rote Chilschoten
1 kleine
brauner Zucker
110 g
Halbfettmargarine, z.B. Lätta
150 g
Mürbeteigschälchen, 8 cm
20
Mini-Marshmallows, Mäusespeck
150 g
Außerdem:
Klarsichtfolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (64)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Creme etwas von der Milch abnehmen. Mit Stärke und Eigelb glatt rühren. Schokolade fein raspeln. Chili putzen, halbieren, entkernen. Chili sehr fein hacken.

    2.Restliche Milch und Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen, 100 g Schokolade und Chili einrühren. Pudding in eine Schüssel füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken, auf Zimmertemperatur abkühlemn lassen.

    3.Zimmerwarme Halbfettmargarine aufschlagen. Schokoladenpudding esslöffelweise unterziehen. Creme auf die Mürbeteigschälchen verteilen. Mit Marshmallos und restlicher Schokolade servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen