QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmelade : Kirschmarmelade

13 Std

Zutaten für 10 Personen

Kirschen entsteint
3 kg
Gelierzucker 3:1 a 500 gr.
2 Tüten
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kirschen waschen,entstielen und entsteinen ;-)

    2.In einem großen Topf den Gelierzucker drüber geben und langsam heiß werden lassen ;-)

    3.Dann habe ich sie pürriert und kochen lassen ;-)

    4.....und 10 Gläser damit gefüllt... aus dem Rest gibt es morgen eine Kirschsuppe mit Nockerln ;-)

    5.Die Gläser füllern, den Rand säubern und die heißen Deckel fest aufschrauben, die Gläser die erste halbe Stunde auf den Kopf stellen ;-))) dann umdrehen und nun dürfen sie über Nacht erkalten bevor sie dann in den Keller umziehen dürfen ;-)...und dort unten sind sie in guter Gesellschaft ;-)

    6.Tipp: an dem Entsteiner habe ich mir einen "Spritzschutz" - Marke Eigenbau - anbauen lassen ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen