Quark-Pogatschen
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe | 20 g |
Zucker | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Doppelrahm-Frischkäse | 250 g |
Butter | 150 g |
Salz | etwas |
zum Bestreuen | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Butter für das Backblech | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (445)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett33,9 g
Zubereitung
1.Mehl auf ein Backbrett geben,in die Mitte eine Mulde drücken,zerbröckelte Hefe,Zucker,Milch,Frischkäse,Butter und Salz zufügen.Alles zu einem festen Teig verarbeiten und zugedeckt gehen lassen. Den Teig ca.1cm dick ausrollen,mit einem Glas Pogatschen ausstechen und die Oberfläche gitterförmig einschneiden.Mit Paprikapulver und Salz bestreuen und auf das Backblech legen und 30Min.gehen lassen.Im vorgeheizten Backofen bei 200grad 15-20Min backen.Ofenfrisch servieren.