QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rezepte für Kinder 11 : Goldfische im roten Meer ...

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Milch
250 Milliliter
Zucker
1 Esslöffel
Grieß
50 Gramm
Eigelb
1
Sahne
1 Esslöffel
Öl zum Braten
etwas
Erdbeeren frisch
100 Gramm
Honig flüssig
1 Esslöffel
Mandarinen
½ Dose
Cranberries getrocknet
etwas
Pistazien gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Grieß einrühren und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Grieß etwa 1 cm dick auf eine mit kalten Wasser abgespülte Platte streichen und kühl stellen.

    2.Eigelb mit Sahne verquirlen. Öl im Tiegel erhitzen. Aus dem Grieß Fische ausstechen. Fische in Ei wenden und im heißen Öl von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier überschüssiges Fett abtropfen lassen.

    3.Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Mit Honig pürieren. Mandarinen abtropfen lassen.

    4.Die Fische mit den Mandarinen als "Schuppen" belegen. Die "Flossen" mit Pistazien bestreuen. "Augen" aus Cranberries daraufsetzen.

    5.Einen Spiegel aus Erdbeerpüree auf den Teller geben. Die Fische daraufsetzen. Den Tellerrand mit Meerestieren garnieren.

    6.Für ganz Eilige ! Grießbrei aus 200 ml Milch und 1 Päckchen "Süße Mahlzeit - Grießbrei" kochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person