QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark - Kirsch Muffins

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Schattenmorellen
1 Glas
Mehl
250 g
Backpulver
3 TL
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Speiseöl
75 ml
Milch
100 ml
Magerquark
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  1. 2.Für den Teig Mehl, Backpulver und Puddingpulver mit dem Rucki - Zucki in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Speiseöl, Milch und Quark hinzufügen. Die Zutaten mit dem Griffbereit, Tellerbesen zu einem glatten Teig verarbeiten.

  1. 3.Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes 12er - Muffinblech füllen. Sauerkirschen darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 160 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.

  1. 4.Die Muffins ca. 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen