QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel-Garnelen-Liebelei

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Garnelen
500 g
grüner Spargel
400 g
Mozzarella
1 St.
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Tomatenmark
1 EL
Pasta
500 g
Ölivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Thymianzweige
etwas
frische Petersilie zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Untere Hälfte des Spargels schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel wie gewohnt in Wasser kochen oder im Dampfgarer garen. Bei Verwendung eines Dampfgarers können auch die Garnelen nach einigen Minuten dazu gegeben und mitgegart werden. Pasta wie gewohnt kochen.

  1. 2.Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in einer großen Pfanne oder einem hohen Topf in Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazugeben, mitrösten. Die Garnelen zugeben und mitgaren (dampfgegarte Garnelen erst kurz vor dem Servieren zufügen).

  1. 3.Pasta abgießen und zusammen mit dem Spargel und den Thymianzweigen zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und vor dem Servieren mit gezupftem Mozzarella und Petersilie verfeinern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen