QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ein übrig gebliebenes Nackensteak ...

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Nackensteak - übrig geblieben vom Grillen
1 mariniertes
Weinbrand
1 Esslöffel
Steakgewürz
etwas
Markenbutter
20 g
Champignons
1 kl. Dose
Salz
etwas
Zwiebel in Streifen
1
Schinkenwürfel
40 g
Tomatenmark
1 Teelöffel
Weißwein trocken
100 ml
Fleischbrühe
100 ml
Soßenbinder - wenn nötig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Nackensteak in schmale Streifen schnetzeln, mit Brandy beträufeln und mit etwas Steakgewürz leicht nachwürzen.

    2.Die Pilze abgießen, abtropfen lassen und halbieren oder vierteln (je nach Größe). Die Butter in einer Pfanne braten, bis sie zu bräunen beginnt - nun die Pilze hineingeben, salzen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Auf einen Teller heben und beiseite stellen.

    3.Im verbliebenen Fett das geschnetzelte Fleisch mit Zwiebeln und Schinkenwürfeln goldbraun anbraten. Tomatenmark kurz mit anbraten und mit dem Wein und Brühe ablöschen. Einen Deckel aufsetzen und 20 Minuten garen.

    4.Danach die Pilze wieder in die Pfanne geben, einmal mit aufkochen lassen, bei Bedarf mit Soßenbinder leicht sämig rühren, abschmecken und servieren.

    5.Ich habe Knödel und grüne Butter-Böhnchen dazu gemacht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen