QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Französischer Apfelkuchen

Zutaten für 1 Personen

Butter
150 gr.
Eier
4 Stück
Zucker
150 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Prise
Mehl
150 gr.
Äpfel
500 gr.
Butter zum Einfetten
etwas
Puderzucker zum Bestreuen
20 gr.
Vanillezucker zum Bestreuen
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fuer den Teig Butter schmelzen. Abkuehlen, aber nicht fest werden lassen. Aepfel schaelen, vierteln. Kerngehaeuse herausschneiden. Aepfel in duenne Spalten schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen. Abgekuehltes Fett, Backpulver und Mehl darunterheben. Die Apfelscheiben unter den Teig heben.

    2.Mehl darunterheben. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Eine Springform (24 bis 26 cm Durchmesser) einfetten, Teig einfuellen. Den Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.

    3.Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker und Vanillezucker bestreuen. Anstelle von Vanillezucker koennen Sie auch 2 cl Calvados in den Teig geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person