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Erdbeer-Quark-Torte

4 Std 20 Min

Zutaten für 10 Personen

Eier
3
Zucker
90 g
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
60 g
Stärke
30 g
Backpulver
1 TL
QimiQ
500 g
Erdbeeren
500 g
Zucker
150 g
Quark Magerstufe
100 g
Zitronensaft frisch gepresst
3 EL
Schlagsahne
100 g
Tortengusspulver
1 Päckchen
Pistazien frisch gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Biskuitboden Eier trennen. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben und solange schlagen bis die Masse fest ist. Eidotter unterheben, Mehl mit Stäke und Backpulver vermischen, dazu sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze)ca. 25 Minuten backen. Den Biskuitboden auskühlen lassen, aus der Springform nehmen, das Backpapier abziehen.

    2.Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring um den Tortenboden stellen (etwas breiter, als Biskuiboden, damit die Creme seitlich ablaufen kann). 300 g Erdbeeren pürieren, restliche Erdbeeren blättrig schneiden. Qimiq glatt rühren, pürierte Erdbeeren, Quark, Zucker und Zitronensaft dazugeben, vermischen. Geschlagene Sahne unterheben. Creme auf den Tortenboden streichen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden kühlen.

    3.Tortenoberfläche mit geschnittenen Erdbeeren belegen. Tortenguss nach der Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Noch mal für ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.

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