QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Bananen-Marmelade

4 Std 25 Min

Zutaten für 1 Personen

Erdbeeren frisch
600 g
Bananen, reif
400 g
Zitronensaft frisch gepresst
50 ml
Gelierzucker 1:1
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren waschen, grünen Stiel entfernen und in Stücke schneiden.

    2.Bananen schälen und in Stücke schneiden und pürieren.

    3.Erdbeeren zum Bananenmus geben und ebenfalls pürieren. Wer mag kann auch einige Erdbeerstücke übrig lassen.

    4.Den Zitronensaft und den Zucker zu den pürierten Früchten geben und alles gut miteinander verrühren. Die Masse für 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.

    5.Die Masse in einem großen Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Für 4 - 5 Minuten unter weiterem Rühren köcheln lassen bis sie geliert. (Gelierprobe machen)

    6.Die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.

    7.Wem die Marmelade zu sehr nach Bananen schmeckt, kann auch 700 g Erdbeeren und nur 300 g Bananen verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person