QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Potatoe Wedges

40 Min

Zutaten für 2 Personen

mittelgroße Kartoffeln
12 Stk.
Sonnenblumenöl
2 EL
Wasser
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chilipulver
etwas
Paprikapulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Öl, Wasser und die Gewürze gut miteinander verrühren.

    2.Kartoffeln waschen und in Viertel schneiden. Danach mit der Gewürzmischung marinieren.

    3.Die Kartoffelspalten mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C für 20 - 25 Minuten backen. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie schön braun sind.

    4.Mit Sauerrahm-Dip (aus meinem KB) servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen