Potatoe Wedges
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 12 Stk. |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Öl, Wasser und die Gewürze gut miteinander verrühren.
2.Kartoffeln waschen und in Viertel schneiden. Danach mit der Gewürzmischung marinieren.
3.Die Kartoffelspalten mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C für 20 - 25 Minuten backen. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie schön braun sind.
4.Mit Sauerrahm-Dip (aus meinem KB) servieren.