QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürz: Knoblauch-Würz-Öl

5 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdnussöl
500 ml
Knoblauchzehen
5
Pfefferkörner bunt
1 TL
oder nur schwarze
etwas
Wacholderbeeren
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch schälen und dann vierteln, dabei den Keim herausholen. (Wer mag kann den Knoblauch auch pressen.)

  1. 2.Knoblauch zusammen mit Pfefferkörnern und Wacholderbeeren in eine Flasche geben.

  1. 3.Mit Öl auffüllen und dann die Flasche verschließen.

  1. 4.Nach ca. 1 Woche kann das Öl genutzt werden

  1. 5.VARIATION: Natürlich kann man auch anstatt Erdnussöl ein anderes Öl, z.B. Olivenöl benutzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen