Gewürz: Knoblauch-Würz-Öl
5 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdnussöl | 500 ml |
Knoblauchzehen | 5 |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
oder nur schwarze | etwas |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Zubereitung
1.Knoblauch schälen und dann vierteln, dabei den Keim herausholen. (Wer mag kann den Knoblauch auch pressen.)
2.Knoblauch zusammen mit Pfefferkörnern und Wacholderbeeren in eine Flasche geben.
3.Mit Öl auffüllen und dann die Flasche verschließen.
4.Nach ca. 1 Woche kann das Öl genutzt werden
5.VARIATION: Natürlich kann man auch anstatt Erdnussöl ein anderes Öl, z.B. Olivenöl benutzen.