QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beerige Kekstorte

Zutaten für 8 Personen

Butterkekse
200 Gramm
weiche Butter
150 Gramm
Qimiq
500 Gramm
Zucker
100 Gramm
Topfen
100 Gramm
Saft einer halben Zitrone
etwas
Vanillezucker
1 Päckchen
geschlagene Schlagobers
160 Gramm
Erbeeren / ich nehme Dosen Pfirsich
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett29,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kekse in ein Plastiksackerl füllen und zerbröseln. Butter weich werden lassen und in einer Schüssel mit den Keksbröseln gut verkneten. Diese Masse in eine Springform füllen und gut andrücken. Qimig in einer Schüssel glatt rühren. Zucker, Topfen, Zitronensaft und Vanillezucker einrühren. Ein Teil der Erdbeeren in Scheiben schneiden und für die Randverziehung auf die Seite legen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Schlagobers aufschlagen. Erdbeerstückchen und Schlagobers vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Die Erdbeerscheiben am Rand der Springform aufstellen. Die flüssige Masse einfüllen. Über Nacht kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen