QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Rhabarber-Vanille-Marmelade

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
500 gr.
Rhabarber frisch, geputzt gewogen
500 gr.
Bourbon-Vanillezucker, Bio-Qualität
2 Päckchen
Gelierzucker 1:1
1000 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in einen Kochtopf füllen. Den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker zu den Erdbeeren geben.

    2.Alles über Nacht, zugedeckt, im Topf ziehen lassen.

    3.Am nächsten Morgen: Die Marmeladenmasse 4 Minuten kochen lassen. Von der Kochstelle ziehen und pürieren. Noch einmal 1 Minute kochen lassen und in Gläser abfüllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen