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Grüner Spargelsalat mit Black Tiger Prawns

Zutaten für 4 Personen

Black Tiger Prawns ungeschält
8 Stück
***** für die Kräuterbutter
etwas
Butter weich
50 gr.
Kräuter: franz.Estragon, Dill, Petersilie glatt, Basilikum,
etwas
Zitronenthymian, Zitronenabrieb, Schnittlauch
etwas
Knoblauchzehe
1
Gewürze:Salz, indon. Langpfeffer
etwas
Spargelsalat:
Spargel grün
250 gr.
Schalotte
1
etwas Butterschmalz
etwas
Vanillezucker
1 EL
Balsamico-Essig weiß
2 EL
Arganöl
2 EL
Rucula
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. Riesengarnelen

    1.Zuerst die Kräuterbutter zubereiten, dafür die Kräuter waschen, abtupfen und sehr fein schneiden und dann mit den Gewürzen und der Butter vermengen, in einen Spritzbeutel füllen - kaltstellen.

    2.Die Riesengarnelen längs aufschneiden, in der Schale belassen - entdarmen und auf ein Backblech legen, würzen ist nicht nötig, da die Kräuterbutter alles beinhaltet. Die Kräuterbutter nun darauf verteilen. Garzeit beträgt bei 180 Grad - 3 min

  1. Spargelsalat

    3.Rucula waschen, putzen und trocken schleudern.

    4.Den Spargel vorbereiten, d.h. Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Den Spargel nun in Salz/Zuckerwasser blanchieren ca. 3 min (je nach Stärke) - er sollte noch sehr bissfest sein anschliessen im Eiswasser abschrecken.

    5.Die Schalotte sehr fein schneiden und in wenig Butterschmalz glasig dünsten, Zucker und Spargel zugeben leicht karamelisieren (sollte nur wenig Farbe nehmen). Jetzt mit Balsamico ablöschen von der Flamme nehmen und das Arganöl darüber geben kurz durchschwenken und anrichten.

    6.Bon Appetit !!

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Zutaten für 4 Personen