QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sandkuchen aus dem Glas

Zutaten für 4 Personen

Butter weich
200 g
zucker
150 g
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Eier
4
Mehl
150 g
Backpulver
1 TL
Speisestärke
75 g
Mandeln gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (498)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett29,2 g

Zubereitung

  1. 1.Wie bekommt man einen Geburtstagskuchen zu seinem Sohn, der inzwischen nicht mehr zu Hause wohnt....? Klar man packt ihn einfach in ein Glas....So hat er denn auch seinen Kuchen zum Geburtstag.

    2.Die Gläser mit Öl einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Glasrand aussparen.

    3.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    4.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Zitronensaft cremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren.

    5.Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und kurz unterrühren.

    6.Den Teig maximal 2/3 in die Gläser füllen ( 300 ml Inhalt).

    7.Im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    8.Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem Deckel verschließen.

    9.Hält sich so mehrere Monate.

    10.Zum Servieren Kuchen auskühlen lassen und aus dem Glas stürzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen