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gefüllte Paprika

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Paprika rot
4 Stk.
Hackfleisch gemischt
500 gr.
Zwiebel
1 Stk.
Brötchen
1
Ei
1
Senf mittelscharf
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Paprika Gewürz
etwas
Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Brötchen (am besten vom Vortag) in ein verschliessbares Gefäß mit Wasser geben und einweichen lassen...

    2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden...

    3.Ei aufschlagen und in eine Schüssel, dazu etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Senf geben und mit einer Gabel verquirlen... dann das aufgeweichte Brötchen hinzugeben und ebenfalls mit der Gabel und der Senfeimasse vermischen... jetzt noch die Zwiebeln und das Hackfleisch zugeben und ordentlich durchmischen... je nach Geschmack noch mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen... die Hackfleischmasse in den Kühlschrank und etwas durchziehen lassen... Backofen auf 180 Grad vorheizen...

    4.die Paprikas hälfteln und entkernen (den Stiel lasse ich der Optik wegen immer dran)...

    5.etwas Wasser in eine Auflaufform geben und die Paparikahälften hineinlegen... jetzt die Hackfleischmasse in die Hälften füllen und ab in den Ofen... wenn die Oberfläche der Hackfleischfüllung schön knusprig braun ausschaut, dann sind die gefüllten Hälften fertig...

    6.die gefüllten Paprika aus der auflaufform nehmen und auf dem Teller anrichten und die Brühe auf dem Herd noch etwas nachwürzen (Salz, eventuell Pfeffer und Paprika) und mit etwas Mehl (Mehl in eine Tasse geben und Wasser hinzufügen und das ganze mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine glatte, cremig aussehende Masse entsteht) andicken...

    7.viele mögen zur gefüllten Paprika Reis oder Kartoffelbrei, bei mir gab es als Beilage Salzkartoffeln...

    8.schmecken lassen... :) (da ich persönlich nur 2 Paprikas verwendet habe, blieb ein Teil der Hackfleischmasse übrig, die ich zu einer Hackfleischsoße weiterverarbeitet habe... Rezept folgt in kürze)

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Zutaten für 4 Personen