QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkel-Brownies-Torte mit Schokolade

Zutaten für 5 Personen

Mandeln in Stiften
150 g
Kuvertüre dunkel 60% Kakaoanteil
250 g
Butter
200 g
Schokolade weiß
100 g
Eier
3
Zucker
225 g
Sonnenstern-Grieß Dinkel
250 g
Backpulver
½ Pck
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2172 (519)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett32,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Diese dann auf einem Teller auskühlen lassen. Die Kuvertüre mit der Butter schmelzen lassen. Am besten im Wasserbad. Die weiße Schokolade grob hacken. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, dann die flüssige Kuvertüre nach und nach unterrühren. Backpulver mit dem Dinkel Grieß vermischen.

    2.Beides dann zu der Mischung von Kuvertüre mit Ei geben und gut verrühren. Jetzt die gehackte weiße Schokolade und gerösteten Mandeln unterheben. Die Springform einfetten und dann die Masse einfüllen. Backofen auf 200°C vorheizen und darin ca. 25-30 Minuten den Kuchen backen. Kuchen gut auskühlen lassen und dann ja nach Wünsch dekorieren.

    3.Ich hab nur etwas Puderzucker darüber gestreut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen