QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zebrakuchen

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Eiweiß
5
Eigelb
5
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 P.
warmes Wasser
125 ml
Öl
250 ml
Mehl
375 g
Backpulver
1 P.
Kakao
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett25,4 g

Zubereitung

  1. 1.1. Eiweiß steif schlagen.

    2.2. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dazu das Wasser und das Öl. Dann Mehl mit Backplver mischen und einrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

    3.3. Den Teig teilen, einen Teil mit dem Kakao vermischen.

    4.4. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Nun den Teig im Wechsel esslöffelweise immer in die Mitte der Springform laufen lassen.

    5.5. Den Kuchen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 bis 60 Minuten backen.

    6.6. Nach dem Auskühlen Form lösen, Backpapier abziehen und mit einem Schokoguß überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen