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Lettischer Eintopf

Zutaten für 4 Personen

Für den Eintopf:
Mettenden
2
Speck durchwachsen
150 Gramm
Zwiebeln
2 dicke
Chinesische Knoblauchzehe oder 2 dicke "normale"
1
Kartoffelwürfel
400 Gramm
Möhren
4
Paprika grün; nicht zu groß
1
Staudensellerie
2 Stangen
Gewürzgurken
3 dicke
Passierte Tomaten
500 ml
Wasser
500 ml
scharfer Senf
2 EL
wenig Salz viel Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Gurkensaft
etwas
Zum Servieren:
saure Sahne
etwas
schwarze Oliven; In Ringe geschnitten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mettwürstchen und Speck sehr klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Alles Gemüse putzen, waschen und klein würfeln.

    2.In einem Topf etwas Öl erhitzen. Mettwurst und Speck anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten. Das vorbereitete Gemüse zugeben (auch die kleingeschnittenen Gurken). Mit wenig Salz und viel Pfeffer würzen. Passierte Tomaten und Wasser angießen. Senf einrühren.

    3.Bei milder Hitze leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss mit Gurkensaft abschmecken.

    4.Dazu gibt es saure Sahne, Oliven und Brot.

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