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Suppen - Eintöpfe - Bunter Hülsenfrüchtetopf

9 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

getrocknete Hülsenfrüchte
Linsen braun
50 g
Beluga-Linsen
50 g
Linsen rot
50 g
Erbsen grün getrocknet
50 g
Bohnen schwarz
50 g
grüne Bohnenkerne
50 g
Wachtelbohnen
50 g
weiße Riesenbohnen
50 g
übrige Zutaten
Gemüsebrühe
1 l
Kartoffeln mehlig
400 g
Möhren gewürfelt
50 g
Lauch gewürfelt
115 g
Selleriewürfel
100 g
Pastinake tiefgefroren
35 g
Zwiebel frisch
1 Stk.
Bohnenkraut Gewürz
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Die Hülsenfrüchte über Nacht einweichen. Bei den roten Linsen ist das nicht wirklich nötig, aber wo ich gerade dabei war.........Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Die anderen Gemüse ebenfalls vorbereiten bzw. aus dem TK-Bestand (wie bei mir) nehmen. Hülsenfrüchte abgießen.

  1. Zubereitung Suppe

    2.Die Zwiebel und den Lauch im heißen Öl andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Gemüsesorten und Hülsenfrüchte dazu tun. Alles etwa 1 Stunde leise köcheln und gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.

  1. Suppeneinlage

    3.Bis hierhin ist das Rezept nicht nur vegetarisch sondern sogar vegan. Wenn das so bleiben soll, kommen als Einlage eigentlich nur Sojawürstchen in Frage. Für Fleischesser kenne ich da mehr Möglichkeiten: Speck, Mettwurst, Wiener Würstchen, Sucuk oder Cabanossi zum Beispiel.

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