QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sirup: Holunderblüten

Zutaten für 4 Personen

Holunderblüten
10
Wasser
1 Liter
Zucker
1 kg
Zitronensäure
25 g
Bio-Zitrone
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,3 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Holunderblüten waschen.

    2.Wasser, Zucker und Zitronensäure zusammen in einen Topf geben und verrühren.

    3.Zitrone heiß abwaschen, dann in Stücke oder Scheiben schneiden.

    4.Zitronenstücke und Holunderblüten mit in den Topf geben und unterrühren.

    5.Nun das Ganze abdecken und 4 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ab und zu mal umrühren.

    6.Anschließend aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen.

    7.Dann durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben.

    8.Nochmals aufkochen lassen, dann in Flaschen füllen. Diese fest verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen