QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cappuccinocreme

Zutaten für 5 Personen

Mascarpone
500 gr.
Zucker
80 gr.
Gelatine
2 Blätter
Espressi
4
Sahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett27,4 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Mascarpone auf ca. 50 °C erwärmen, die andere Hälfte kalt lassen. Zucker im heißen Espresso auflösen und die tropfnasse Gelatine hinzugeben. Dann alles miteinander vermengen und wenn die Masse leicht zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne zufügen. Das Ganze vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kaltstellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen