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Reissalat mit Schinken & Ananas

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Langkornreis
250 g
Salz
etwas
Ananasstücke / Dose
360 g
Mais / Dose
220 g
rote Paprika
2
Frühlingszwiebeln
2
magerer Kochschinken
200 g
Weißweinessig
4 EL
Limettensaft
2 EL
Olivenöl
3 EL
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Reis garen. Ananas sowie Mais abgießen & abtropfen lassen, den Ananassaft dabei auffangen. Paprika halbieren, entkernen, waschen, abtropfen lassen & in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, längs halbieren & in feine Ringe schneiden. Schinken in feine Würfel schneiden. Reis abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken & in einem Sieb gut abtropfen lassen. Reis & die vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Essig, Limettensaft & Öl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer & etwas Ananassaft pikant abschmecken. Salat & Dressing vermengen & ca. 20 Min. ziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer & Ananassaft würzig abschmecken. Tipp: Statt Kochschinken schmeckt auch gewürfelte geräucherte Putenbrust.

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Zutaten für 4 Personen