Karamell Cupcakes mit Vanille Topping

Für 6 Cupcakes oder 24 Mini's

von Luthien
Karamell Cupcakes mit Vanille Topping - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
Cupcake
80 g
Mehl
80 g
Butter weich
2 EL
Karamellsoße
1 mittelgross
Ei
80 g
Puderzucker
1 TL
Backpulver
Topping
125 g
Butter weich
1 Päckchen
Vanillezucker
300 g
Puderzucker
Milch
Cupcakes
1
Ei mit Puderzucker und Butter schaumig aufschlagen, dabei die Karamellsoße einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in Papierförmchen in einer Muffinform füllen und bei 175° ca 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Mit einem Holzstäbchen in die Muffins stechen, wenn kein Teig kleben bleibt, sind sie gut. Gut auskühlen lassen.
Topping
2
Die weiche Butter, mit dem Puder- und Vanillezucker und etwas Milch cremig rühren. Kurz kalt stellen, damit sich die Creme besser auftragen lässt. Dann die Creme mit dem Messer auf die Cakes aufstreichen und oben in der Mitte eine Kuhle eindrücken. In die Kuhle noch etwas Karamell füllen.