QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karamell Cupcakes mit Vanille Topping

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Cupcake
Mehl
80 g
Butter weich
80 g
Karamellsoße
2 EL
Ei
1 mittelgross
Puderzucker
80 g
Backpulver
1 TL
Topping
Butter weich
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Puderzucker
300 g
Milch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (500)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett25,7 g

Zubereitung

  1. Cupcakes

    1.Ei mit Puderzucker und Butter schaumig aufschlagen, dabei die Karamellsoße einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in Papierförmchen in einer Muffinform füllen und bei 175° ca 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Mit einem Holzstäbchen in die Muffins stechen, wenn kein Teig kleben bleibt, sind sie gut. Gut auskühlen lassen.

  1. Topping

    2.Die weiche Butter, mit dem Puder- und Vanillezucker und etwas Milch cremig rühren. Kurz kalt stellen, damit sich die Creme besser auftragen lässt. Dann die Creme mit dem Messer auf die Cakes aufstreichen und oben in der Mitte eine Kuhle eindrücken. In die Kuhle noch etwas Karamell füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen