QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandel-Butterkuchen

Zutaten für 1 Personen

Für den Teig:
Eier
3
Schmand
250 Gramm
Zucker
2 Becher
Mehl
3 Becher
Backpulver
1 Päckchen
Für den Belag:
Butter
165 Gramm
Milch
4 EL
Zucker
1 Becher
Mandelblättchen
200 Gramm
Außerdem:
Fett für das Backblech
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett51,8 g

Zubereitung

  1. 1.Der Schmandbecher als Mass für Mehl und Zucker nehmen. Eine Fettpfanne gut einfetten. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Eier mit dem Zucker hellcremig aufschlagen. Schmand und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 10 Minuten backen.

    3.Inzwischen in einem Topf die Butter schmelzen. Zucker und Milch zugeben. Sobald sich der Zucker gelöst hat, Mandelblättchen unterrühren.

    4.Nach den ersten 10 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen und weitere 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    5.Lässt sich prima einfrieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person