QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fudge-Brownie mit Eis, Schlagsahne und diversen Sirups

Zutaten für 4 Personen

Brownies:
Schokolade 90% Kakao, Zartbitter
200 gr.
Butter
200 gr.
Zucker
400 gr.
Mehl
225 gr.
Eier
3
Vanilleschote
1
Salz
1 TL
Schlagsahne und mehr:
Schlagsahne
1 Becher
Zucker
1 EL
Johannisbeeren
1 Schale
American Vanilleeis
4 Kugeln
Schoko-Sirup
1 Schuss
Ahorn-Sirup
1 Schuss
Cranberry-Sirup
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Brownies die Schokolade in kleine Stücke zerteilen und in eine Schüssel legen. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und erhitzen. Die Schüssel in das Wasserbad stellen und die Schokolade zum Schmelzen bringen. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Zuerst folgende Zutaten in die Küchenmaschine geben: Zucker, Salz und das Mark der Vanilleschote. Dann die Eier dazugeben. Für zehn Minuten auf hoher Stufe durchrühren. Die zerlaufene Butter langsam unter die flüssige Schokolade heben. Wenn es gut durchgemischt ist, die Masse in die Küchenmaschine geben und das Mehl dazugeben. Auf der mittleren Stufe wird für 30 Sekunden alles miteinander vermischt. Eine flache Form einfetten, die Mischung hineingeben und in den vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten bei 180°C stellen.

  1. 2.Die Schlagsahne und den Zucker mit dem Handmixer steif schlagen. Den Kuchen auf den Tellern verteilen. Eis und Johannisbeeren dekorativ anrichten. Die Schlagsahne auf dem Brownie platzieren. Zum Schluss mit den verschiedenen Sirups besprenkeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen