QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

RHABARBERKUCHEN

Zutaten für 12 Personen

TEIG:
Butter oder Margarine
175 g
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelb
3
Mehl
250 g
Backpulver
½ Päckchen
Milch
3 -4 EL
BELAG:
Eiweiß
3
Zucker
200 g
Rhabarber
500 g
Mandeln gehackt
1 -2 EL
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (285)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. Zum Vorbereiten:

    1.Rhabarber waschen, abziehen und in Stücke schneiden.

    2.3 Eier in Eiklar / Eigelb trennen.

    3.Backblech fetten.

  1. Für den Teig:

    4.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    5.3 Eigelb zufügen und verrühren.

    6.Backpulver und Mehl zufügen und mit einigen Löffeln Milch, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    7.Den Teig auf dem Backblech glatt streichen.

  1. Für den Belag:

    8.Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

    9.Rhabarber und Mandeln vorsichtig unter den Eischnee ziehen, anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  1. Ofeneinstellung / Backzeit:

    10.Ober / Unterhitze vorgeheizt: 200° - ca. 30 Min.

  1. Nach dem Backen:

    11.Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen