Thunfischtatar im Dialog mit der Jakobsmuschel (Manon Straché)

von dppd
Thunfischtatar im Dialog mit der Jakobsmuschel (Manon Straché) - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4 Stk.
Thunfisch frisch Fischzuschnitt
4 Stk.
Jakobsmuscheln
1 Stk.
Gewürzgurke
8 Stk.
Kapern
1 Stk.
Frühlingszwiebeln
50 ml
Limettensaft
3 Spritzer
Sojasoße
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Butter
1 Prise
Paprika edelsüß
1 Prise
Zucker
1
Es sollten Fischfilets mit Sushiqualität verwendet werden. Tunfisch und Muscheln abspülen und trockentupfen. Dann den Tunfisch in ganz kleine Würfel schneiden, mit einem großen scharfen Messer nochmals hacken und in eine Schüssel geben.
2
Die Frühlingszwiebel in ganz feine Ringe schneiden und dazugeben. Kapern hacken und ebenfalls dazugeben. Alles salzen und pfeffern und mit einem Löffel gut durchmischen. Den Saft der Limette darübergießen, eine Prise (1/2 TL) Zucker, ein paar Spritzer Sojasoße und eine Prise Paprika dazugeben und nochmals durchmischen. Nun das Ganze gut durchziehen lassen.
3
Bei mittlerer Hitze Butter auslassen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Vom Tunfischtatar mit zwei nassen Löffeln Nocken abstechen und zusammen mit jeweils einer Jakobsmuschel auf den Tellern anrichten.