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Thunfischtatar im Dialog mit der Jakobsmuschel (Manon Straché)

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Thunfisch frisch Fischzuschnitt
4 Stk.
Jakobsmuscheln
4 Stk.
Gewürzgurke
1 Stk.
Kapern
8 Stk.
Frühlingszwiebeln
1 Stk.
Limettensaft
50 ml
Sojasoße
3 Spritzer
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Butter
1 TL
Paprika edelsüß
1 Prise
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Es sollten Fischfilets mit Sushiqualität verwendet werden. Tunfisch und Muscheln abspülen und trockentupfen. Dann den Tunfisch in ganz kleine Würfel schneiden, mit einem großen scharfen Messer nochmals hacken und in eine Schüssel geben.

    2.Die Frühlingszwiebel in ganz feine Ringe schneiden und dazugeben. Kapern hacken und ebenfalls dazugeben. Alles salzen und pfeffern und mit einem Löffel gut durchmischen. Den Saft der Limette darübergießen, eine Prise (1/2 TL) Zucker, ein paar Spritzer Sojasoße und eine Prise Paprika dazugeben und nochmals durchmischen. Nun das Ganze gut durchziehen lassen.

    3.Bei mittlerer Hitze Butter auslassen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Vom Tunfischtatar mit zwei nassen Löffeln Nocken abstechen und zusammen mit jeweils einer Jakobsmuschel auf den Tellern anrichten.

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Zutaten für 4 Personen