QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geriebener Kartoffelkuchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Milch
250 ml
Zwiebeln
2
Butter
1 EL
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und reiben . Den Kartoffelsaft ausdrücken , etwas zur Seite stellen , das meiste jedoch wegschüten . Die Milch zum Kochen bringen und heiß über die Kartoffeln gießen . Die Zwiebeln fein hacken . In einer Pfannne die Butter zerlassen und die Zwiebeln gasig dünsten. Mit Eiern und Kartoffelsaft unter die erkaltete Kartoffelmasse rühren , salzen . Den Ofen auf 180 Grad vorheizen . Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffelmasse etwa 4 cm hoch einfüllen . Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen , bis die Oberfläche leicht gebräunt ist . Den Kartoffelkuchen in Rechtecke schneiden . Dazu reicht man Speck mit gerösteten Zwiebelringen und saure Sahne.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen