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Tagliatelle mit Schinkenwürfeln und Kraut

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Tagliatelle
500 g
gesalzenes Wasser zum Kochen
reichlich
Öl
1 EL
Zwiebel gehackt
1 Stk.
geräucherte Schinkenwürfel
125 g
Wacholderbeeren, nach Geschmack
einige
Lorbeerblatt
1 Stk.
Sauerkraut Konserve, klein
1 Do.
Schuss Weißwein
kleiner
Meersalz fein
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die gehackte Zwiebel in etwas heißem Öl in der Pfanne anschwitzen. Die geräucherten Schinkenwürfel zufügen und gemeinsam mit der Zwiebel unter Rühren anbraten. Die Wacholderbeeren kurz andrücken und dazugeben; ebenfalls mit anschwenken.

    2.Nun das Sauerkraut aus der Konserve zum Zwiebel-Schinken-Gemisch geben, das Lorbeerblatt ebenfalls dazugeben und alles bei mittlerer Hitze schön gleichmäßig unter Rühren erwärmen. Den kleinen Schuss Weißwein noch für den Geschmack hinzu ... und natürlich auch, damit´s Kraut nicht austrocknet während der Garzeit.

    3.Währenddessen reichlich gesalzenes Wasser im einem Topf erhitzen und die Tagliatelle nach Gebrauchsanweisung ca. 2-3 Minuten darin garen; danach in einem Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.

    4.Zuletzt die gegarten Tagliatelle in die Pfanne zum Kraut geben und unterheben. Mit etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken.

    5.Gemeinsam mit dem Hauptgericht, hier Kasseler-Steaks in Paprika-Sauce, auf Tellern anrichten.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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Zutaten für 4 Personen