QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Roggenmischbrot

Zutaten für 4 Personen

Roggen Mehl
200 gr
Weizen Mehl
500 gr
Salz
20 gr
Brotgewürzmischung
10 gr
Wasser-Milochgemisch
300 ml
Öl
2 El
Hefe
30 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. Vorteig:

    1.Die Hefe mit Mehl und Wasser-Milchmischung auflösen und ruhen lassen bis es Blasen wirft.

  1. Zubereitung:

    2.Roggenmehl mit Weizenmehl mischen,Salz,Brotgewürz, Öl,Hefe und Wasser-Milchgemisch dazugeben,alles zu einem Teig verarbeiten.Teig verkneten und 2 Std.ruhen lassen.Teig nochmals kneten und zum Laib formen ,etwas einschneiden und nochmal ruhen lassen.

  1. Backen:

    3.Bei 250 Grad 10 Minuten Bei 200 Grad 50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen