QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelpüree überbacken

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
500 g
Salz
etwas
Butter
1 EL
Muskat
etwas
Milch, Menge nach Wunsch
warme
Gouda gerieben
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.die kartoffeln schälen...waschen und würfeln

    2.in salzwasser weichkochen ( ca 20 Min.).....und abgießen

    3.die butter und muskat zugeben und zerstampfen.....die milch unterrühren bis zur gewünschten festigkeit

    4.das püree in eine auflaufform füllen..... ich habe pro person eine suppentasse genommen

    5.mit käse überstreuen und im ofen bei 200° umluft überbacken bis der käse goldgelb ist

  1. Tipp:

    6.so lassen sich auch gut reste vom kartoffelpüree verwerten auch lecker mit parmesan und paniermehl gemischt, dann noch einige butterflöckchen oberauf setzen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen