QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhren-Ingwersuppe

Zutaten für 4 Personen

Möhren
500 g
Zwiebel
1 Stck
Knoblauchzehen gehackt
1 Stck
Ingwer geraspelt walnussgroß
1 Stck
Staudensellerie
1 Stange
Gemüsebrühe
¾ l
Honig
1 EL
Creme Fraiche
2 EL
Butter
50 g
Olivenöl
1 EL
Zitrone
etwas
Petersilie
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren,Staudensellerie und Ingwer in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln klein hacken

    2.Das Öl mit etwas Butter erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Dazu die Möhren, Staudensellerie und den Ingwer geben und mit einem kleinen Stück Butter dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel gut 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Jetzt das Gemüse mit dem Honig, der Creme Fraiche und der geriebenen Citronenschale pürieren , mit Salz ,Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Auf dem Teller mit frischer Petersilie anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen